Зима, которую я ненавижу

Александр Ракитница
Зима, которую я ненавижу,
И Вы... но Вам я, в общем, рад...
Назло Нью-Йорку и Парижу
Я скоро улечу в Багдад.

Там много солнца и обмана
И пальмы, словно сфинксы, в ряд,
Там за обедом в ресторанах
Зажаренных дают цыплят.

Таких, что пальчики оближешь,
Ну просто не цыплята - клад!
...О Алла, я ведь жил в Париже
Когда-то... тыщу лет назад.

Я помню, был счастливым малым
И чувствовал себя, как Ной.
А нынче... если честно, Алла,
По-моему, я увлечён игрой.

Так скучно - завтра будет то же:
От холода краснеть рука
И снова, как мороз по коже,
По сердцу полоснёт тоска.

Всё пройденное повторится:
И насморк, рой звездей и снег,
И если не Париж, то Ницца,
Тбилиси и отель "Казбек".

И мысль всё об одном и том же:
Зима, которой бы набить бока.
...Быть может, мы с тобою бомжи,
Два родственные мотылька?..