О вреде поэзии

Анатолий Макаров
Я поздно лёг, и рано встал, и мрачно думал
Сегодня от меня стихов не ждите
Сегодня стиль меняю, как задумал
Читайте Пушкина, раз вы стихов хотите.

Наш славный гений очень лихо стряпал
Стихи о нашей горькой жизни чаше
А я стихами отродясь не вякал
И мама Толей назвала, не Сашей.

Я лучше на завод пойду монтёром
Пусть током бьёт, пусть мне амперы снятся
Или под землю забурюсь шахтёром
Там хоть и грязь, да прозой матерятся.

С Пророками и вовсе не поспоришь
Они нам прозой ясно говорили
Мол ты грехов стихами не замолишь
Мол Богу - Богово, мудилово - мудиле.

Я разгадал загадку мирозданья
Поэты гады в мире воду мутят
Поэзия - отрава для сознанья
И с нею как со спичками не шутят.

И надо так, назвался кто поэтом
Хватай того творца, в мешок и в море
И я вас уверяю что с рассветом
Намного меньше в мире станет горя.

Борьбы идеей тут же загоревшись
Я сел гадать кто нам для битвы нужен
Но в эти строчки пристально вглядевшись
Я рифму в них с позором обнаружил.

Я уличён, нет смысла отпираться
Стою как голый, в цирке, на арене
И мой герой не смог в живых остаться
Пал жертвой в перебранке поколений.

Ну что ж аминь, весёлый был парнишка
Курил и пил, но этим кто не грешен?
С поэзией связался он глупышка
И был за это прозою повешен.

Вот так, мотай на ус мой друг читатель
Осмысли мир пока светло сознанье
В миру поэты смертники приятель
Поскольку прозаично мирозданье.