Я крушила твои корабли...

Мара Киви
Я крушила твои корабли,
Опьянев от привычного штиля.
И лучи, что недавно светили,
Якорями на дно залегли.

Я гоняла зеленых чертей.
Я рвала паруса и канаты.
Ты смотрел равнодушно куда-то,
Уповая на прочность снастей.

Наше сердце одно на двоих
Разрубила тяжелым ударом,
Я была кровожадным корсаром...
Я легла у обломков твоих.

Я спасусь. И окрепшей рукой
Поведу тебя в новые дали,
На твоем ощущая штурвале
Свежий воздух и вечный покой.

Все пройдет. Все, конечно, пройдет.
Шторм не справится с нашей армадой.
Верь, любимый, нам все-таки надо
Устоять и достроить наш флот.