Выстрел

Кирилл Вострецов
Когда тебе стреляют в грудь:
Курок нажат без сожаленья –
И видишь пули долгий путь
В унылом медленном движении.

Ты знаешь, что тебе грозит:
Потухнет мир неблагодарный,
И пуля в лёгкое сразит
К земле любимой и янтарной!

Когда же в спину выстрел был,
Ты встал, немного удивлённый,
И мир в глазах твоих поплыл:
Чужим стал, диким, удалённым!

А , может быть, хотел ты жить,
Мечты безумно согревая,
Хранить в душе, грустить, дружить,
Любить, в надежду уповая.

Но выстрел в спину, выстрел в грудь:
И лучше что не понимая,
Теперь назад всё не вернуть!
Прощай любимая, родная…