Гроза в безначалии души

Михаил Пристанский
Кто будет мне ниспослан Тьмой
Чтоб разделить ее покой со мной
Кто будет мне ниспослан Светом
Как искушение души
Как отражение небес
Которое сжигает лес

Дорога долгая лучом и к Башне
Душа чиста на лезвии теней
Отшельник, нелюдь, навья
Дорога в даль чужих морей
И бездна глаз голодных ждет
Когда нибудь – меня пожрет
Но а пока я жду ответ
Кого пошлет мне Тьма иль Свет

Как все родовичи мои степные
Уйду в рассвете мирских сил
Уйду когда души полет достигнет пика
Когда мой вой сорвется криком
С луной споем последние куплеты
Но карма чья ?– понаблюдать за этим-
Та, кто будет прислана мне Тьмой
Или спустившаяся чудом Света.