Мужик и Правота

Сшонэ -Притчи
 
Ха!

Мужик посмотрел кино: "Молодая гвардия" Фадеева.
Там был Олег Кошевой.
Такое лицо!
"Я - Право", - говорило лицо Олега.

Потом, через несколько лет, стало известно, что-то вроде бы, предателем был Олег и уехал он , аж в Америку, по мало проверенным данным.

Расстроился Мужик, даже бессонница замучила.

Однако, представил Мужик лицо Олега этого.

Такое лицо, вы знаете: "Право - Я, поймите", - говорило оно...

Снова стал думу-думать Мужик, по-своему, и вдруг его озарило: "Выходит и так, и сяк прав человек бывает!".

Спит крепко сейчас .