Сквозь нежный шелк атласных кружев..

Антон Вольнов
Сквозь нежный шелк атласных кружев
Смакуя, дразнит стужу на окне цветок
И по стене ползёт наружу
В огарках времени, облезлый потолок

В прихожей, ниц, забитый клином
Мерцает искаженный свет
И тишина играет дымом
Истлевших, в пепел, сигарет