Истекаю надеждой

Анна Могилевская
Истекаю по-женски. Душою пустея,
Собираюсь остатками сил обреченно.
Нервы сжаты в кулак и мозги на пределе,
И себя ощущаю созданьем никчемным.

Я в безумстве любви научилась терпенью,
Научилась желаньям твоим подчиняться,
Быть в капризах мудрей и хитрить откровенно,
Да отчаянью резкому не поддаваться.

Научилась не ждать и не верить порою,
Помнить также, что ревность в семье неуместна.
А еще научилась (плохому, не спорю),
Словно раны, обиды зализывать местью.

Но впервые на месть нет желанья и силы.
Оказалось, что я, как и все, уязвима.
Боль сильнее меня. Я, замкнувшись в квартире,
Истекаю надеждой родить тебе сына.