Край родной

Катерина Некрасова
Тьмой укутаны дома, деревья
На угоре спит моя деревня.
Видя сны цветные до утра,
Звёзды спят в колодцах во дворах

А над реченькой над тихой речкой
Белый месяц, белое колечко,
И туманов белых пелена,
И о берег плещется волна

 Заповедный край мечты манящей.
Красотой и простотой пьянящий.
Глубиной небес и тишиной
 О, мой край, мой милый край родной.