Татьянин день уже не за горами...

Оливер Сергушин Сергей
Татьянин день уже не за горами.
Один из трех любимых дней в году,
когда, забыв, что нужно быть друзьями,
к тебе, моя любимая, иду

Сказать о том, что в сердце наболело,
не ожидая эхом - ничего
от Незнакомки, ставшей Королевой
в пустынном замке счастья моего.

Сказать о том, как мучаюсь и маюсь,
не слыша милый звонкий голосок,
о том, что лишь в разлуке понимаю,
как ты близка мне, и как я далек.

И к странной мысли я клонюсь невольно:
ты холодна, но нет тебя родней.
И пусть дружить с любимой очень больно,
да, только жить в неведеньи - больней!

Больнее жить в волненьях и тревоге,
молить о том, чтоб не стряслась беда
на нашей скользкой жизненной дороге
с тобой, вишневоглазая звезда...

...Татьянин день приходит и уходит,
как на минутку забежавший друг.
И снова от "привет" до " о погоде"
мы ограничим разговоров круг.

И снова балом будет править дружба,
но лишь одно, прошу тебя, учесть:
мне в этой жизни - ничего не нужно.
Мне б только знать, что ты на свете есть.