Есенин

Татьяна Рядчикова
Не может в неволе петь соловей –
Его не приручишь, как киску.
На белом листе он кровью своей
Последнюю пишет записку.

К трубе отопленья придвинул стул,
Сердце сдавило о т боли.
Он туго-туго петлю затянул
На соловьином горле.

По всей земле метет, метет…
Поседела земля от потери.
Конец декабря. Двадцать пятый год.
Есенин один в «Англетере».

2004 г.