Ахмадуллиной

Татьяна Рядчикова
Она дитя, она все знает,
Она волшебное дитя.
Она слова перебирает
Легко, играючи, шутя.

И вдруг найдет такое слово,
Что думаешь: не может быть!
И хочется опять и снова
Страдать и плакать, и любить.

Открою книгу – выходите,
Стихи – иконы, образа.
Как наваждение, как открытье,
В меня глядят ее глаза.

Ее стихи – распадок темный
В лесу, излучина реки
И звезды в небе обретенном -
Ориентиры-маяки.

По ним сверяясь, корабелы
Уходят в даль морских стихий.
Ах, как же чудно читать Беллы
Ахмадуллиной стихи.
2005 г.