Инквизиция

Сломанная Радуга
- Каким же будет Ваш приговор?
- Всё должно быть бескровно.
Всё должно быть гуманно.
Мы вить не варвары рубить с плеча.
У нас всё как в лучших западных странах.
Мы предложим ему сигару.
Он не курит? Какая жалость!
Священник отпустит ему грехи.
Покаяние – приятная малость!
- Позвольте, так за это и судим.
- Он отказался склонится пред рясой?
- Это важно?
- Нет. Просто забавно. Так оплошать с человеческой расой.
- Вы о чем?
- Да нет. Вспомнилось. Так приводим в исполнение?
- Да. Конечно. Только может доведем до исступления?
- Нет. Ну что Вы! Это глупо.
 Страшны вить и наказания.
Так пускай в уме и памяти он запомнит все страдания.
- Да. Что-то брякнул глупость. А сейчас или на завтра?
- На сегодня. Так изящней. Он и солнышко под плахой.
Пусть они исчезнут оба. И пойдем на боковую.

Их улыбки. Чьи-то жесты. В центре пламени танцую.