Мыши грызут звезды

Сломанная Радуга
Мыши грызут звезды.
Не волнуйся. Звездам не больно.
Это как смех сквозь слезы.
Если не знать – сердце спокойно.
Это подобно туману.
Не видя, бредешь по краю.
Как только туман порвется.
Прошепчешь: «Простите. Таю.»

Крысы грызут радуги.
Не волнуйся. Радуги – мои слезы.
Это как доверие,
Если не знать – в душе розы.
Это подобно сказке.
Не видя, просто веришь.
Как только засомневаешься
Прошепчешь: « Больше не греешь»

Шакалы грызут фейерверки
Не волнуйся. Фейерверки – большие хлопушки
Это как зелень лампы.
Если не знать – то и чувства игрушки.
Это подобно встрече.
Не видя, счастлив быть рядом.
Как только я наскучу
Прошепчешь: « Ты поишь ядом»
/\/\/\/\/\/\/\
Войдя в дом вытри ноги о шкуру кошачью
Поправь прическу глядя в глаза щенячьи.
Тушку енота брось грифам на ужин.
И прошепчи «Теперь ты не нужен»