Зачем мыши грызут звезды?

Сломанная Радуга
Зачем мыши грызут звезды?
Бъя себя хвостами по щекам.
Задирая слабеньких прохожих,
Мыши гордо ходят по ногам.

Для чего все эти фразы были?
Почему иначе не сказать?
Или часто я прошу хоть что-то?
Для чего иглу в меня втыкать?

Может вместо сердца там опилки?
Идеальная подстилка для мышат.
Это не игнор. Я - невидимка.
В тишине никто не виноват.

Слишком нагло я держу удары?
Взвизгнуть и размолотым упасть?
Всех енотиков сослать на нары?
И пегасов в коммуналки растолкать?

И читать за место "позже" - "нафиг"
Смайл кидать с команды «Улыбнись»
В мясорубке радуги вращая,
Ухватиться за совет «Ширнись»

А затем, с рукой в тазу с водою.
Провести извилистую нить.
Бритву положив перед собою,
Всё «доверье» плача удавить.