Инженерное

Жан-Поль Прутков
Владу Сергееву


Бездонно небо… пУстынь вод…
Песок для скрипа скул…
Молчало всё: она и он…
А Архимед ввернул!

Концы развились из Начал
В начала без концов,
Но папу с мамой различал
Внимательный Кирхгоф.

Моргала в сетке гамака
Голубизна морей.
Где правит левая рука,
Нет славия правей.

Рождался миф о падшей g
Под скрип пизанских свай,
А в поднебесном вираже
Братался с Райтом Райт.

Не рушьте топотом мосты!
Дозвольте плюнуть, сэр,
Ведь все остатки пустоты
Похитил Монгольфьер.

Играет рисками движок,
И с рифмой логарифм.
Здесь пуассоновский поток,
А не купальня нимф!...

Белеет шум исподтишка.
Болеет Беллом Belle.
Торчит, как шило из мешка,
Проказливый Эйфель.
 
ЧерпАет воду медный таз,
Простреленный кюри.
В семействе мальчиков Вынь-Глаз
Одни поводыри.

Презрев статическую стать,
Натужился Ампер...

А что мы будем отрубать,
В эпохе НТР?...
Как Вам не стыдно, Гей-Люссак?!
Заправьтесь, Пифагор!...



В 7:40 вышел пешеход
На 2пR-простор.
В просвет меж кепкой и овсом
Он так бы шёл и шёл…

Но вдохновившись колесом,
Вдруг слово изобрёл…











Иллюстрация Леонардо да Винчи