НеНастроение

Рио Рита
Мне кошки в душу поскреблись.
Я не задумалась - впустила.
Ты им кричал упрямо: «брысь!»,
А мне казалось, это мило.

Их тонкой гранью коготки
По струнам цепко пробежались.
Какие, право, пустяки…
Слегка сегодня опечалюсь.

Я помурлычу о своём,
В клубочек завернусь потуже.
Метель резвится за окном.
Сегодня мне никто не нужен…

Уходишь. Я не провожу.
Через прищур гляжу вдогонку.
Прикрыл стыдливо абажур
Электросолнце тканью тонкой.

Под пледом старым наизусть
В изгибах кресла утопаю.
Помыслю, вдруг, но поленюсь
Я заварить с лимоном чаю…