Мой умный, мой славный, мой нежный

Адамович Наталья
Мой умный, мой славный, мой нежный...
Тебя я хотела забыть,
Но знаешь, нельзя не любить
Цветок, что похож на подснежник.

Вступил в мою жизнь ты как лучик,
По белой и снежной земле,
И вот, почему-то тебе
Достался к душе моей ключик.

Чудак, ты пришел ко мне следом
За жуткой, холодной зимой,
Пришел, и украл мой покой,
Но будто укрыл мягким пледом.

Мой ласковый, белый цветок,
Мой юный весенний подснежник,
Хочу для тебя быть прилежной,
Чтоб твой заслужить лепесток!

Ты в сердце, как музыка скрипки,
Что нежно о счастье поет,
Не знаю, чего еще ждет?
То счастье, ах, как оно зыбко!

Мой умный, мой ласковый, нежный,
Тебя мне во век не забыть,
Ведь знаешь, нельзя не любить
Цветок, что похож на подснежник!