Прощание I

Ио Ланта
Мне так трудно тебя потерять,
Только ты уж давно как потерян,
Словно мой ускользающий сон,
Где один другому не верен.

Ты унесся за глупой мечтой,
За рассветом заката морского,
За полуденным солнцем во ржи,
Где так жарко от каждого слова.

Мне так жаль этих выпитых дней,
Горячительных, вздорных и пряных,
Занозивших рассудок легко,
Будто зная простарые раны.

И уже без феерий, огня,
Что летел серфинговой волною,
Тихо шепчутся грусть и рассвет
Над расстроенной чувством струною.