На кухне

Ио Ланта
Я ощущаю себя негритянкой,
Толстой и старой, с босыми ногами.
Лязг, громыханье кастрюлей и банкой,
Пахнет во чреве плиты пирогами.

Было недавно мне восемь десятков.
Пальцами с черной морщинистой сетью
Тканей оранжево-желтых останков
Перебирала за ветхою клетью.