Я люблю это хмурое утро...

Валерий Караваев
Я люблю это хмурое утро
И промозглый, изменчивый день,
На заре облака перламутра,
И ночную прохладную тень,

И людей, что меня окружают,
Пусть порою угрюмых таких,
Что об этой любви не узнают,
Их жалея, тревожусь за них.

А Тебя? Ну, конечно, родная!
Вся в обиде вчерашней, скорбя,
Хмуришь лоб, - виноват, понимаю -
Разве смог бы прожить без Тебя!

Не обдумывая досконально
Столь внезапно пришедшую мысль,
Обобщу - пусть отчасти банально:
Я люблю эту разную жизнь!