Маски. Взгляды. Кураж

Татьяна Джерело
Маски. Взгляды. Кураж.
Будет вновь мираж!
Сердце в диком ритме.
Будет праздник жизни!
Фейерверки красок,
блеск игривых глазок!
Здесь игра в рулетку
и судьба-кокетка!
Вздохи, междометья,
новые приметы,
ожерелья, виски!
Ты бежишь, любимый?
Маскарад – не шутка.
Хоть и на минутку
буду Арлекином
или Серафимом,
может, дамой Пик.
Я сменю свой лик!
Не беги, любимый,
улыбнись и с ними
под защитой маски
дай свободу страсти!
На колени пасть ли?
Близости дыханья
не страшны признанья!
Хочешь, все забудем
и разгоним судей?!
Да и те в наряде
в шумном маскараде!
Нечего бояться -
будем наслаждаться!
Ты меня не бойся-
мыслью успокойся:
вспомни, как мгновенье,
флирт или виденье!
***
Чем вздыхать стандартом -
лучше жить азартом!