Всё выше, выше..

Наталья С
 Из цикла "ПУТЬ"
.................................
Всё выше, выше поднимаюсь
В объятья вечной пустоты.
Душою к Богу устремляюсь.
О, где же Ты? О, где же Ты?

В пути своём изнемогаю
В усилье смысл того постичь,
Как смочь, где пусто так без края
Слиянья с Богом мне достичь.

И с каждым шагом всё сильнее
Звучит тоска в моей груди,
Как будто я в глаза еврея,
Взглянуть сумела по пути.

И в них увидела Иисуса
С крестом тяжёлым на плечах.
Отверг он жизни все искусы.
Любовь была в Его очах.

Ему на пятки наступала
Людей ослепшая толпа.
«Распни Его, Пилат!»- кричала.

Крута в пустоты те тропа.

22.10.00 г.