Памяти пермского ОМОНа

Виктор Майсов
 
Добрые силы, спасите Россию!
Оледенелые трупы - безсильны.
Грохот разрывов... Проклятия, стон...
Преданный, в бойне гибнет ОМОН...

Жизнь как глоток... Провалы глазниц...
Кадры "немого"... Мертвенность лиц...

Что нам - измученным, что нам - голодным
По Предкавказью слоняться безплодно,
Гибнуть от снайперских пуль, от растяжек,
Пить безпробудно горе из фляжек,

Кровь из распоротых жил...
Что ж мы - как вечный жид?!

"Духи" - угрюмы и безпощадны;
Грабят, насилуют - страстно и жадно;
Волчий оскал, удар...
С рыком: "Аллах акбар"!

Лучшие, гибнете вы за Россию...
Только согласны ль - вот так?! Не спросили
Ваших любимых, вдов, матерей,
Жалких сирот, не рождённых детей...

Что ж, за Россию смерть...
Иль - за крысиную нефть?!

Добрые силы, спасите Россию!
Мы напрягаем последние силы
В схватке - с нашествием крыс...
Господи...
Вразуми ж!

Дай же нам силы павших парней,
Чтобы Отчизна стала мощней,
Чтобы не прахом - жертвенность их,
Чтобы живой - бил в бою за двоих,

Чтоб сыновья встали в строй за отца,
Чтобы страна не теряла лица...

2000 г.