Свобода?

Михаил Палач
Свобода? Её не было, и нет.
Нет выбора, что позволяет жить.
Бывают в жизни и закат, и рассвет.
Но не нам суждено судьбу вить,
Мы не можем, в корне поменять ВСЁ.
Мы не можем, на самом деле выбирать.
Свобода? Нет, и не было её.
Как и не шанса что-то выбирать.
Свободен человек лишь тогда,
Когда лишает жизни сам себя.
А все, пред идущие года,
Зависели от мира и от случая.
Мы не могли выбирать, за нас решалось,
Как нам жить, с кем и сколько.
Лишь один выбор сделать разрешалось,
Который оканчивался всегда – больно.