На уровне лица

Анатолий Садчиков
У снега в круге вечном
мгновение одно –
скользить тебе на плечи
и биться об окно,

а ты всего лишь путник,
идущий в никуда,
где заполняет будни
небесная вода,

остановись послушать
биение в руке
и, может, ваши души
сойдутся налегке,

и маятник качнется
в неведомый покой,
и ты захочешь сходство
изобразить рукой,

как в белом небе стаи
летают до конца,
чтоб без следа растаять
на уровне лица,

как за чертою неба,
куда уходишь ты,
торжественно нелепо
теряются следы.