Крестовый поход

Павел Осипов
"Эфенди, сбросьте покрывало сна!
Ждет у ворот незваная война!
Быстрей восхода мчится вражья рать,
Спешите на защиту веры встать!

С крестом в руках и знаменем Иссы,
Но злата алчут, словно крови - псы,
Ни жалости не ведают, ни страха
Пред гневом Всемогущего Аллаха!

Черней их душ - лишь уголья в Аду,
Такую нам рассвет сулит беду.
Скорей, эфенди, сотня в седлах ждет
И рвутся стрелы лучников в полет

Пусть Господин бесчисленных миров
Вас оградит от вражеских стрелков,
Спасет от преждевременной могилы
Вмешательство благого Джибраила"

"Ты не о том молись перед Творцом
Чтоб в битве сей не стал я мертвецом.
В бою за веру пасть большая честь
И за нее наград в Раю - не счесть!

Молись же, чтоб предательства паук
Нас в сети не поймал, как жирных мух.
А мы - средь битвы не опустим знамя
Победу или смерть добудем сами!"