Менестрелю

Павел Осипов
Поведай мне о добрых чудесах,
О неприступных замках среди гор,
О дружбе, вере, смехе и слезах,
О чем забыл сегодня спеть костер.

Напомни ветру как играл дракон
С ним в прятки в облаках по вечерам.
Спой песню мне про строй солдат-колонн
Что охраняют вход в забытый храм

Спой о ручьях, журчащих по весне
Свои же блики силясь обогнать.
Пусть музыка твоя напомнит мне
Как просто - жить, как здорово - мечтать!