Лепрекон

Павел Осипов
На мотив и по мотивам песенки "You're not Irish Lady" от Brobdingnaghian Bards.

Пристал тут лепрекон -
Ни "данке", ни "пардон",
Хотя, тошнит порой с его проказ.
Не будь он так богат
Я был бы очень рад
Давно его послать подальше с глаз.

Ко мне зашел домой
И просит: "ну-ка, спой!",
Но, как назло, порвались три струны.
Мой гость захохотал:
"Эй, малый, ты б видал
Весь этот балаган со стороны!"

Зевает в полный рот
Когда беру аккорд,
Хоть я ему стараюсь угодить:
"Такой услышав звук,
Народ решит - каюк,
Святых пора нам, братцы, выносить!"

Меня отвел он в сад
Сказал: "семь лет назад
Зарыл тут тонну золота в горшке"
Ищу три дня подряд,
Но если шутит, гад -
Схлопочет он лопатой по башке!