Май

Телемах
Погонщица свирепого слона
Взбирается по хоботу на лоб.
Ну хоть бы отвернулася луна,
Бессовестная, как хрустальный куб!

Ведь слон, как сухопутный кашалот,
Плывет воздушным шаром сам собой.
О чем дудит погонщица-пилот
Зовя в полет амуров-голубей?

Они летят в фарватере слона,
Кто лук в руке зажав, а кто чеснок.
И знать не знает целая страна
Про наш из одуванчиков венок.

А куб на куб - вечерняя звезда,
Сияет из небесного гнезда...
Зачем в такую высь мы вознеслись,
Что на другую грохнемся планету?