Cатанаил

Дмитрий Лейц
 Масонская легенда.


И осознав ничтожность бытия,
низринулся в потоки безсознанья,
где нет, не хаоса, ни божества –
там проматерии лишь угасание.

Во истину у бездны нету дна,
наш ангел растворен в нирване.
Она не светится, и не темна,
и не имеет даже малой грани.

Здесь пыль времен не оседает.
Там на краю, у самых черных дыр,
все ледяною хваткой обнимает
жестокий космоса эфир.

Подобно фениксу из пепла
восстал, но гнев его застыл.
А Сила бездны - бездной крепла!
Был падшим, тот, - сатанаил.