опрокинутые отражения. мы стали всегда

Анти-Мир
 – Да, вы правы, – повторил он. – Бывают ситуации,
из которых самый достойный выход – самоубийство.
Только говорить об этом нельзя.
 – А, как же?
 – А молча, – сказал он. – По молчаливому уговору.
Если совсем припёрло.
Иисус Христос. В личной беседе. (с)



I

….и когда тени покрывали всё пространство стен и не хватало жизни
….он падал на ночное лезвие полёта и лился…в небо.

каждый раз, когда приходилось [здесь] остаться.
каждый долгий гибкий аспириновый раз-бег воли на то, [чтобы] остаться
он с трудом вживал в себя.
как насильственную смерть.
зажмурив глаза,
просто вставлял в себя сумасшедшую гильзу «надо»
и карабкался дальше.

любая гора [когда-нибудь] заканчивается обрывом.
на котором можно ещё немного посидеть.
только поэтому.

 ***

• человек многого боится. поэтому он придумал слова.

• очень больно дышать..

• ответ один – любовь. ни на что не влияющий миг. всё меняющая вечность.

• агонические вопросы военного времени..

• за территорией смысла

• пепельный рисунок нашего времени. без белых колёс.

• любовь – это мгновение абсолютного счастья

• на грани чуда хочется ослепнуть.

• обездвижен и тонок внутри

• человек вблизи никогда не оказывается тем, что видишь в нём на
 расстоянии. картинки никогда не совпадают/не совпадут полностью.
 люби то, что возникает на твоих глазах.

• хорошо. в таком случае, это есть у всех. что-то, кроме жизни.

• да всё пройдёт, только какая мне нах разница от этого факта.

• я двоечник – никак не могу выучить буквы и жесты этого мира

• в доме думать о доме..

• сколько бы ни было – будет мало. не суть. много – это миг.
 всё другое – недостаточность.

• я сел в лодку, только когда понял, что у меня хватит сил доплыть
 до середины. зная, что не приплыву никуда.

• задавая вопрос, будь готов получить ответ.

• я уже ничего никогда не забуду.



 люди зря умирают.