В долине плачет маленький ребенок...

Адамович Наталья
В долине плачет маленький ребенок,
О чем, известно Богу одному,
Боится под кустом совы мышонок,
Ну, как вам их не жалко, не пойму.

Ребенок плачет: « как же вам не видно,
Что носится душа моя во тьме,
Не знаете! И как вам не обидно?
Что мечет дождь брильянты в серебре!

Не знаете, что небо шлет топазы!
Земля александриты, бирюзу!
А вам мила какая-то зараза,
Клянете штиль, не любите грозу!

Вы льнете все к мирским своим утехам,
Несетесь сами в руки палачу!
Он вас встречает громким, злостным смехом!
Я это вижу! В ужасе кричу!

Откройте свои очи на закате,
Взгляните! Солнце дарит вам янтарь!
Никто из вас за это не заплатит!
Зачем тогда вы мчитесь на алтарь?

Вы греетесь своим бездушным светом!
В фальшивках утопаете и лжи!
Не знаете, вы – счастье быть согретым
Отчаянным волнением души!»

В долине плачет маленький ребенок,
О чем, известно Богу одному!
И прячется, как от совы мышонок,
Боится, что не нужен никому!