Жемчужною лентою вьется дорога

Адамович Наталья
Жемчужною лентою вьется дорога
По жизни хрустальной моей
Да жизнь, ты хрусталь, ты, увы, недотрога
С хрустальной красою своей.

Пускай разлетишься на сотни осколков,
На сотни ненужных кусков.
И пусть пронесется и слезно и звонко
Поток недосказанных слов.

Нестрашно! Страшней если лязгнув, со стуком
Ты вдруг упадешь со стола
Расколешься с тягостным, мерзостным звуком,
С душой монотонной стекла!