Душа

Ясная Ирина
Ты падаешь как этот белый снег,
Кружась, танцуя и во тьме сверкая.
Случайно за собою увлекая
Прохожих взгляды. Ты рождаешь смех,

И счастья ты крупинки рассыпаешь.
Но белое легко меняет цвет.
Рутиной серой может стать рассвет.
Наверняка об этом ты не знаешь.


Прекрасен мир. Ты падаешь в него,
Под ноги с восхищеньем опускаясь.
 Серея и мечтами возвращаясь
Туда, где были крылья за спиной.


03/01/2006