Я люблю тебя, солнышко ясное,

Сергей Бродарь
Я люблю тебя, солнышко ясное,
за тепло твое нежное, юное.
руки - бархаты, кожу атласную,
в этом есть нечто дерзко-безумное.
Я люблю тебя всем человеческим!
и звериным чутьем подгоняемый,
я склонялся к тебе по-отечески,
и скулил возле ног, непокаянный.
Я хватал ветра космы холодные,
целовал их и прятал за пазуху,
только чувства до боли голодные.
Не крапленые кровью?! Так в засуху!
и теперь в далеке, весь всклокоченный,
я жалею, что при расставании
не отвесила звонкой подщечины...
Я бы смог, я б упал без сознания.