Новогоднее

Вера Никольская
Декабрьским пухом город замело
И в одночасье выбелило землю.
Искрился снег полуночным весельем,
Пленяя мир волшебным ремеслом.

Свой нрав суровый сдерживал мороз, –
Чтоб не спугнуть красу, – из суеверья.
Оделись в иней голые деревья,
Предчувствуя зимы апофеоз.

Царила ночь в заснеженных дворах,
Под шум и смех печалясь и дурачась,
Маня ключами к сказочной удаче
И тайной слов: «Пора, мой друг, пора».

Горел огнями звёздный небосвод,
Цветные рассыпая фейерверки
Для жизни новой и ночной поверки –
Сжигать ненужный хлам под Новый год.

От яркой искры чуткая душа
Былой тоской потерянно чадила,
Кропя слезами и вбирая силы
Из щедрого небесного ковша...

Кончалась ночь, исполнив свой обет.
Клубился воздух в зареве глубинном.
И с тихим воркованьем голубиным
Рожденьем дня всё ярче тлел рассвет.



* "Пора, мой друг, пора" - стихотворение А.С.Пушкина