Мы галактики странно сведённые близко

Евгений Голубев
Мы – Галактики, странно сведённые близко
магнетизмом инерцией, энергией риска?

Безоглядно навстречу летим и сгораем,
не сойдутся пути – век земной затухаем.

Если всё повторяется снова и снова
где конец, где начало, где жизни основа?

Где любовь – нелюбовь? От молчанья до вздоха -
только миг откровения
или  эпоха?