ухожу, постигаю глубины

Евгений Голубев
ухожу, постигаю глубины
где тишина на миллионы лет,
где холод давит, как скорлупки, льдины,
где никогда не возникает свет-
до состоянья расщепленья клетки...

ранимей капли,невесомей сна –
душа-весна на оголённой ветке
высот, поверхностей, глубин и дна.
её распад в стремлении пробить
ядро в котором затаилась боль,
соединить оборванную нить
всех ранее потерянных неволь