Индейская легенда. Племени крепкий кулак

Адамович Наталья
В те давние, глухие времена
Когда еще на свете правил Ворон,
Взошла на небеса одна луна,
У скво вождя родился мальчик – Орон.

Он был прекрасен, словно дух небес,
И смелым был, как дерзкий дух огня,
Он через час с отцом просился в лес,
И взрослым стал. Как не прошло и дня.

Ему пришла пора искать подругу
Что б вместе с ней свою искать судьбу,
А он один всегда гулял по кругу,
И доверял лишь ветру одному.

Лишь выйдет Орон рано на охоту
Дух ветра с ним заводит разговор
И Орон доверял свои заботы
И ветер их снимал, как добрый вор

Но дух скрывал от Орона одно лишь,
Что у него своя взрослела дочь,
Прекрасная, красы той не оспоришь,
У ветра черноглазая дочь – Ночь

А ночь уже давно с тоски сгорала,
На Орона глядела свысока,
Как подойти к нему она не знала,
Но раз спустилась вниз на облаках.

Они увидели друг друга, полюбили,
И Орон Ночь женой своей назвал,
Но слуги звезды ветру доложили,
Он о любви детей своих узнал.

И ярости той не было предела,
Он их хотел сейчас же разлучить,
Но ночь расстаться с мужем не хотела,
И счастье не хотела упустить.

Тогда злой ветер дело не оставил,
И Орона он солнце превратил,
Сиять на небе днем его заставил,
Так Орона он с Ночью разлучил.

Теперь на небе ночью нету солнца,
А днем оно палит своим лучом,
Но иногда есть тучи за оконцем,
Так Орон плачет проливным дождем!