Дом построенный на песке

Евгений Голубев
Дом построенный на песке
из ветра, солнца и одиночества, -
в матовом зное, пропахший солью и рыбой мираж,
приют случайных странников.
Крыша этой лачуги упирается в синеву,
ночью – в звёзды.
По ней, по-кошачьи тихо,  ходят дожди.
Её сотрясают ураганы, ослепляют молнии.
Время испепеляет всё,
а он всё тот же –
дом, построенный на песке.