Мерный перестук капель за окном...

Анатолий Ушанов
Мерный перестук капель за окном;
Кажется природа тихо плачет;
Не узнать печалится о ком -
Всадник ночи в даль всё тише скачет...

Мерный перестук коня копыт
К свету нас всё больше приближает...
И мерцает одинокая печаль
Будто кто-то близкий уезжает.


29-03-1983