Тень

Olla Roz
Там в эпоху ночей, где сияет луна,
то ли тень, то ли дева сидит у окна:
ловит призрачный луч в темной келье своей,
и прядет из него - грусть с печалью-тоской…

Холст тончайший сверкает алмазной пыльцой,
так причудлив узор - словно тайнопись снов.
В тонких пальцах - проворных, он будто живой;
cловно дивный, невиданный ранее зверь.

Обвивает колени и ластится к деве;
Две прозрачных фигуры – две призрачных тени -
неразлучны…они сплетены меж собою;
Этой бледной луной и вселенской тоскою…

Там холодный покой, словно мрамор гробницы
и хранят тишину - стражи-тени, невольной темницы:
только кружится в этом рассеянном свете –
мотылек, заблудившийся в лунном рассвете.
 
Ах, нечаянный пленник, что рвешься на волю?
И тебе знать придется снискать нашу долю…
Ты засохнешь и станешь лишь хрупкою тенью,
здесь в эпоху ночей, в царстве снов и сомнений.