Сумрачный гений

Алексей Прохладов
Он выходит на сцену, почти как Бог. -
Сегодня умрёт, завтра скажут, - поэт. -
Из моих предчувствий составляет концерт,
Из озарений варит компот.

Его сумрачный гений сокрыл горизонт.
Его вдохновение - что-то вроде травы...

При нём я чувствую: мне недостаточно "быть далеко",
Довольствоваться своей невиновностью,

Презумпствоваться нежно любимыми женщинами, небом и звёздами,
Ни на что не похожими подступающими к горлу, - вёснами,

И я завтра готов уже, всё отдать.
Попросили бы - отдал вчера.