Любит? Не любит?

Наталья Туровая
Скажи мне, ромашка! Открой же секрет!
Он любит? Не любит? Ну, дай же ответ!
Сорву лепесточек – он любит меня!
Второй оторву… Нет, не любит… Беда…

Ромашка роняет свои лепестки…
И три, и четыре… Не любит… Увы…
И пятый, шестой, и восьмой… Вот удар…
Сердечко заныло… Не любит… Кошмар…

Остался последний… И руки дрожат…
Не любит… Ой! Любит - листочки кричат!
Ответ я нашла… Стало грустно вдруг мне…
Лежат лепесточки… Лишь стебель в руке..

За счастье моё расплатилась ромашка…
А надо ли было? Я плачу… Бедняжка...
Ведь если бы счёт по-другому начать…
Любовь по ромашке нельзя нагадать…