Странник

Изольда Серебрякова
Кто ты есть и куда держишь путь?
Нам дороги своей не отсрочить –
Не спеши, просто рядом побудь,
Попытайся меня заморочить.
Буду рада мороке твоей,
Дай мне знать срок последний ухода.
Несговорчивый мой, не жалей,
Что на миг задержался у входа.
Храм твой – своды осенних аллей,
Где листвы кровоточащей пятна,
Вереницы твоих кораблей
Никогда не вернутся обратно.
…Оттого ли нам время скорбей
Непонятною грустью приятно?
20.10.01.