Колыбельная

Олег Довбенко
Месяц, лодочкой качаясь,
Смотрит в заводи Туры,
Спи, дитя, небес касаясь,
Спи до утренней поры.

Засыпай в своей кроватке -
Пусть на улице темно;
Вкус дремоты - сладкий-сладкий -
К нам струится сквозь окно.

Баю-бай, уснул наш город,
Баю-баю, до утра.
Лишь огромный звездный ворот
Крутит тихая пора.

Засыпай: я напеваю
Эту песню для тебя.
Утром Солнце - Мать Святая -
Приласкает нас, любя...









________
Тура - река в Тюмени, где я сейчас живу.