Прошение

Сын Мира
Вокруг меня сплошной обман,
Что рвет надежды все на части.
Я был тебе когда-то дан,
Но не дала судьба мне страсти.
Я был извечно одинок,
И не ловил красивых взглядов,
И вот,гляжу я на восток,
И ощущаю себя гадом.
Неужто будет мне дано
С Небес пророчество скупое.
И вот я здесь,я пью вино,
Взирая в небо молодое.
Мне б жажду крови утолить,
Что мучает меня ужасно.
Ну,а потом вина испить,
Чтоб силы тратить не напрасно.
Пролейте поскорее кровь,
Чтоб вкусом жизни насладиться.
Убейте заново любовь-
Из пепла дайте возродиться.
Порежте сердце на куски,
Чтоб я не чуствовал симпатий.
У гробовой моей доски
Не ставьте никаких распятий.
Не дайте умереть тому,
Кого зову я лучшим другом.
И объясните,почему
Я за него был так напуган.
Не дайте растерзать меня
На суд людских жестоких нравов.
Не дайте мне возжечь огня,
Что мог бы сжечь дурную славу,
Которой в жизни был покрыт.
И душу этой славой мучал.
Не буду ветром я убит.
Мне только должен выпасть случай,
Что даст душе заветный плен,
Что люди назовут покоем.
И там восстану я с колен,
И сердце снова не завоет.
И скажет кто-то "улыбнись"
И улыбнусь в ответ кому-то.
И камне сердце рухнет вниз,
В любви забившись почему-то.