Другой календарь

Джейка
Генетически чистая родина
Приняла, дала пищу и крышу.
Лопнул тезис о матери трогательный -
О родившей, но не взрастившей.

Вишни нет, не растет и смородина,
Зато персиков - словно картошки.
Солнце льет себя, льет,
И чужой Новый год
Не стучится морозно в окно тебе,
И хлопушками сна не корежит.