Дождь золотой

Евгения Ризнычок
Сердце жаждет любви -
я закрою его на замок.
Чтоб не маялось дурью
И, Божьей пипетке покорно,
Получало свое
Между снов, между слов, между строк,
На меню не роптало,
И не давилось попкорном.
Твой сияющий город
Всегда у меня под рукой.
Закрываю глаза
И, минуя услуги Морфея,
Попадаю в него.
Даже если не знаю, на кой.
Каждый раз забывая
Спросить у себя, кем тебе я
Довожусь. И где эта обитель
Безвольного "да"...
Ты на коже моей
Оставляешь следы, словно солнце.
Пусть суровый родитель мой
Двери закрыл навсегда -
Завтра дождь золотой
На меня из окошка прольется.